注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

“人形植物”之谜  

2012-06-26 13:50:27|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在神话故事中,凡是人形的植物似乎都有着不可思议的魔力。看过《西游记》的小朋友们,应该都知道里面有棵叫人参果的大树,它能结出像小娃娃一样的果实。吃了这种长了胳膊腿的人参娃娃,不但能延年益寿,还有“续命”之效,甚至还能成仙。
“人形植物”之谜 - 智乐园教育 - 智乐园教育

神秘的人形植物似乎不止存在于神话故事中,甚至还走进了现实生活中。近年来,关于人形植物的新闻报道也不少。

2006年11月21日,江西省修水县义宁镇一村民在修高速公路时,从山腰一岩石边挖出一棵茎细长、叶子互生的植物。这棵植物根部是一男一女造型,耳朵、鼻子、四肢全有,惟妙惟肖。

2009年9月3日,海南省儋州市那大清平小区一居民老陈捡到一颗长约40厘米,呈坐姿,头、躯干、四肢清晰可辨的人形植物。

“人形植物”之谜 - 智乐园教育 - 智乐园教育

2012年6月25日,厦门网又传出翔安新店镇东园村一村民发现人形植物的消息。据了解,该植物的“头部”有密集的藤,“身体”沾有黄土呈浅黄色,有“头”有“耳朵”,“双手”张开现出拥抱的姿态,“双腿”笔直且非常对称。

这栩栩如生的人形植物是纯天然长成的摸样还是人工而为?人形植物是否又真的如传说中的那样,吃了便可以成仙?

近年来,虽然在全国不少地方陆续出现“人形植物”的报道,但这些人形植物并非是天然形成而是人造而为的。相关植物专家表示,造假者在这些植物根部还较小的时候,就将其雕成人形或放在人形模具内,然后埋回土里让它们继续发育。一年后,植物重新长出表皮和须根,便长成了逼真的“人形”。而关于吃了人形植物成仙的说法,目前也尚未证实。

智乐园教育网转载:http://www.zhly.cn/education/content/index/id/3096

 
 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017