注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

母女下跪求“学位”义务教育越走越偏  

2012-06-19 13:50:35|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年6月14日,深圳南山区上百名家长涌进南山区教育局,要求自己的孩子能有学位上学。更有一名家长还带着孩子跪在该局信访办公室门口1小时。对此,南山区教育局承诺,9月1日前,区教育局一定会全部解决学位问题,“让每一个孩子都有书读”。(摘自6月17日《深圳晚报》)

         看到这样的新闻,第一反应是什么?愤慨?失望?痛心?教育局局长的一句“让每一个孩子都有书读”这一刻在教育公平面前显得多么的苍白无力!

        义务教育法明确规定:“地方各级人民政府适当设置小学、初级中等学校,使儿童、少年就近入学。”也就是在家门口就有学上是适龄儿童的法定权利。如今却要母女下跪长达1小时来“求”得学位,要花1.5万块钱来“买”得学位,要跟众多的“走后门,拉关系”的家长来“争”得学位!这样的义务教育还有什么公平可言?这样的义务教育与最开始的愿景和目标还有多少保持着一致?在这样物欲横流的拜金与强权的社会中,通过这种教育方式培养、这种门槛提升出来的孩子长大了能指望他们建国立业,成为国家之栋梁吗?!只怕柱子都立不起来啊!

        诚心希望一直在追赶发展和改革的国家能慢下来,缓一缓追逐的脚步,好好整理一下思路,一步一步走好脚下的路,稳固好根基啊!


相关阅读:

幼升小母女长跪教育局门口1小时求就读学位http://www.zhly.cn/education/content/index/id/2993

“跪求学位”是义务教育之耻http://www.zhly.cn/education/content/index/id/2988


文章来源于智乐园教育网www.zhly.cn——教育资讯http://www.zhly.cn/education/content/index/id/3009

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017