注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

“郭美美”“壹基金”考懵小学生  

2012-05-09 10:17:47|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子的教育,为我们带去那些美好的记忆。成功的让孩子健康成长,是我们的一种责任,我们也可以培养成一种兴趣。教会孩子如何健康的成

长,让孩子能够在美丽的环境下,去放飞自己的梦想,我们需要一种态度去表达,去抒发出我们内心的骄傲。智乐园小学教育网,在线学习,为

您带来精彩的学习资源,您不容错过。www.zhly.cn/online
 五一刚过,申城“小升初”招生悄然升温。上周末,申城“热力四射”,而上海外国语大学附属学校、浦东外国语学校以及上海实验学校等

家长眼中“牛校”的小升初“面谈”也进行得火热,部分学生周末“赶场忙”。
  记者了解到,“郭美美”“壹基金”等成为学校的面谈题,几所学校的面谈都涉及了环保、公益等近年来的社会热点话题。
  时事题考阅读面
  “郭美美是谁?”“李连杰的壹基金是什么?”上周六,上外附中的面谈题中出现了几道慈善题,因晒富而引发“红十字会诚信危机”的

“郭美美”也被列入其中。记者采访发现,不少孩子遇到这道面谈题都有些懵,一出来就围着家长问“谁是郭美美”。王先生说,问小学生“

谁是郭美美”好像有些难。
  一位初中语文老师认为,这样的面谈题其实是为了考查学生是否具有广泛的阅读面,以及平时是否对社会热点有一些了解。
  面谈惊现化学题
  “在一个密闭容器中有X、Y、Z、Q四种物质,在一定条件下充分反应,测得反应前后各物质的质量值如下,求找出不正确的选项。”上海

实验学校的一道“化学面谈题”也引发热议,家长纷纷表示,小学生考化学,是否超纲了?
  记者了解到,这道面谈题的初衷并不是为了考学生的“超纲”知识,而是考学生的现场学习能力和分析能力。在这道面谈题里面,学生会

首先看到老师播放的一段视频,详细解释化学“能量守恒定律”及运用。
  而“你喜欢什么”是上海实验学校的“必考题”。校长徐红说,孩子应该学会挖掘自己的兴趣特长,这样才能激发出学习的积极性。
  家长戏称来“罚站”
  几所学校的面谈及等候时间都不短,少则1小时,多则近2小时。阎女士说,女儿拿到了三所学校的面谈通知,所以挨个都去尝试了一下。

“上海实验学校还给家长安排了报告厅听介绍,上外附中等面谈的家长只能个个在校外‘罚站’。”但不少“罚站”的家长却表示,“站”得

心甘情愿。“为了小升初已经准备了大半年了,能冲破第一关拿到面谈通知就很不容易,孩子更辛苦,我站站无所谓。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017