注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

经典哲理小故事:惰性是理想的绊脚石  

2012-05-26 10:48:39|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典哲理小故事:惰性是理想的绊脚石 - 1390069822 - 智乐园小学教育
 

小玉和小凡是同一个班级的女孩子,她们也是关系很要好的小伙伴。

假期里,她们在树荫下一起谈论各自的理想。

小玉说:“我将来要当一名建筑工程师,为家乡设计出漂亮的房屋,让孩子们能在宽敞、明亮的教室里上课。”

小凡说:“我将来要当一个数学家,像陈景涸那样,破解世界上最难的数学题,为国家争光!”

两人相约,在假期里,她们在一起看书、做作业。一天早上,小玉如约来到小凡家里。 10点了,小凡还没有起床。小玉叫她起来写作业,小凡懒洋洋地说:“晚上看动画片太迟了,没有按时休息,所以早上起不来。”

于是,小玉自己认真做完作业回家了。她们又约好第二天早上一起写作业。

第二天,小玉按照约好的时间来了,可小凡还在睡觉。小玉叫她起来,她说:“昨晚玩电脑游戏睡晚了,现在还没有睡醒呢。”小玉又独自做完作业回家去了,可小凡还没有起床呢。

假期过完了,小玉因为假期作业做得好受到了老师的表扬,还当上了学习委员。而小凡却因为经常迟到和不按时完成作业受到了老师的批评,学习成绩也明显退步了。

转眼几年过去了。小玉考上了一所被誉为“工程师摇篮”的著名大学,为实现自己的梦想迈出了关键的一步。小凡却在高考名落孙山......她再也不提当数学家的理想了。 
  
成长胜经:

高尔基说:“世界上最长而又最短,最快而又最慢,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”守时是时他人的尊重,也是成功者的重要习惯。惰性是理想的绊脚石,按时作息是战胜惰性的法宝。(来源:智乐园教育网)

http://www.zhly.cn/education/content/index/id/2625


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017