注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

9岁少女堕胎 性教育亟待整治  

2012-05-24 15:02:22|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,中国社科院教授陈一筠发表调查报告,称目前中国未成年少女做人流的低龄化趋势越演越烈,未成年手术患者比例达到40%到50%。经调查发现,在广西南宁甚至还出现了9岁女孩堕胎的案例,而对此负责的是13岁的男孩。
       此调查报告一经发出,立即引起了广泛热议。有人说,发生这样的案例是现在社会性开放造成的,也有人说这是社会公共媒体引导不当的结果,在大量的二奶、一夜情等色情节目充斥荧屏的环境下,心智尚未发展成熟且处于青春期的孩子们由于好奇心与模仿心理的驱使,便犯下了难以承受的苦果。还有些人将错误归咎与学校和家庭教育的缺位。
        似乎每次发生这样令人震惊的事件时,人们都要跳出来对与事件有关的人员进行一番责任追究,但仅仅是追究是行不通的,我们要做的是对症下药,付诸行动。
       作为孩子第一任老师的家长,跟孩子接触的最多,也是孩子最亲近的人,要改变性观念,要勇于在孩子面前谈性,不要被反性和禁欲的教条束缚。在孩子眼中,性知识和一般的科学知识并无太多不同,家长在和孩子讲性知识时不必尴尬。更值得提醒的是,性教育不是告诫孩子们不要去做什么,而是要告诉他们怎么去正确地对待性问题。
                                                                                                                                                                  (来源:智乐园教育网)
相关阅读:
中小学性教育何时才能破冰?http://www.zhly.cn/education/hotnew/index/id/1802
怎么看中小学生早恋  http://www.zhly.cn/education/hotnew/index/id/2413
智乐园教育网:致力于中国小学教育教学服务的专业门户网站,涵盖了小学教育教学的各个方面,内容包括但不限于教育教学用的资源、教案、试题、素材、软件、论文,教育新闻,英语,心理,校园,小学生,小学教师,小学生家长,家教,教学资源中心,基础教育论坛。






  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017