注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

探讨孩子的健康教育问题  

2012-05-21 13:21:07|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子的健康教育,需要我们的一种付出,和一种努力。未来是需要去构建的,所以让我们放开我们的双手,让孩子独立去学习、开发自己。同时也是需要我们的帮助的。智乐园小学教育网的家庭教育版块就是父母的园地,可以去浏览观看。
【如何回答宝贝的十万个为什么】孩子喜欢问大量的为什么时,千万别不耐烦,打断他们的问题会影响其观察和思考能力。采取以下方式法回答:1、用孩子能理解的话回答。2、用启发式的反问,让他自问自答。3、用研究的方式回答。对待特别难回答的问题,可以跟孩子一起查资料。4、坦率承认自己不知道。
【父母在孩子的成长路上扮演的三个角色】权威、设计师、顾问。孩子小时,设计师和权威角色很重要;当孩子到了青春期,顾问角色很重要,一个好的顾问应该是朋友式的。孩子小时我们不是孩子的朋友,而是父母和长辈,如果孩子不把我们当成权威看待,就无法获得适当的保护。
【让孩子爱上“ 听书 ”】即使孩子已经识字了,也要读书给他们听。对孩子来说,从父母口中听故事就像玩玩具一样,充满了无限乐趣,是一件很有趣的事情。给孩子朗读书籍并不只是母亲的工作,希望各位父亲能有时间或者挤出时间为孩子朗读书籍。
早上起床,你是直接给孩子选一件衣服穿上,还是拿出两、三件让孩子从中选一件?周日去游乐园,你是直接安排孩子的游玩行程,还是让孩子自己先选择游玩的项目,你再给出建议?我们还可以找出很多类似的事,来给孩子提供练习做决定的机会。通过日常琐事鼓励孩子自立,简单却往往被父母忽视。
智乐园小学教育网在线学习板块5.15-6.16提供免费学习服务,欢迎您到本网进行学习试玩。www.zhly.cn,目前公测时间只能学习上册内容。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017