注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

湖北10初中生集体出走 称反感父母不想读书  

2012-05-19 15:49:06|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智乐园小学教育网在线学习板块上线,提供免费学习时间为5月16日-6月15日,机不可失,失不再来,赶紧然给您的的孩子在网上快乐的学习。
3日至15日,短短三天内,(湖北黄石)阳新两所中学10名初中生,先后分两批离家出走,一度现身黄石、武汉等地。昨日,阳新县警方传来好

消息:继16日本报记者和家长联手找回4名女生外,另外6名离家出走的初中生也全部找到。

第二批被找到的六名离家出走学生分别是小月、小可、小玉、小璐、小林、小强(男)。其中,小林、小强和小璐是阳新三中的初中生,小月

、小可、小玉则是阳新实验中学的初中生。

为查找10名学生下落,阳新县公安分局成立了侦破专班,并调集30多名警力,协同网监、治安各部门,配合家长在城区网吧、宾馆、车站等场

所展开地毯式搜查。并与学生家长及校方及时沟通接触,了解出走学生在校表现情况,是否存在反常现象。此外,根据家长提供的手机号、QQ

号,展开网上守候。

阳新县公安分局政委张德称,为搜寻10名初中生,警方耗费了大量人力、物力,远赴大冶、黄石、武汉等地,展开寻找。经初步了解,学生出

走原因为厌学,想外出打工挣钱。整个过程中,已基本排除胁迫、强迫、诱骗等因素。

据了解,此次出走的10名初中生为9女1男,年龄最小为12岁,最大仅为15岁,都在读初一、初二。采访中,涉及的两所学校均表示,下一步,

将会对这些学生进行帮教,进行有针对性的教育。

记者尹勤兵 朱滨 陶常宁 通讯员孙逊

昨天上午9时许,记者来到阳新县西门派出所,正好碰到小强(男)和小月、小可、小玉的父母陪他们来做笔录。采访中,孩子们详述了离家出

走三天来的心路历程。

在阳新实验中学寝室住了一夜的小月、小可、小玉,昨天上午来到派出所后,一直在抱怨:“刚准备吃泡面也没吃成。”

听到孩子这么说,有的家长急了:“因为担心你们,我们三天都没吃。”

在做笔录时,当被问到是否知道父母到处辛苦寻找她们时,小可却说:“哪里没有你们,就去哪里。”

这三名女孩说,本来打算去武汉,但因为小璐的父母在武汉,担心被发现,就去了黄石。

父母们找到孩子后的心情很复杂,又生气又高兴,最后小月的家长去外面给三个女孩买了米粉和面条。
孩子总是需要我们去体会,去交流。作为父母,应该在孩子面前树立自己的信心,让孩子觉得有榜样可靠,会变得更加阳光,更加开朗。对待

孩子,同样的也需要一种耐心,去教会孩子做人的道理,为孩子撑起船帆的一个船帆,指引着孩子前进。www.zhly.cn/online

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017