注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

北京家长跟踪送餐车曝学生营养餐质量差  

2012-05-11 13:32:07|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子的教育,需要我们付出一种努力,为了孩子的未来,我们需要做一些努力,让孩子能够撑起一片属

于自己天空。爱的教育,多一些关心,多一些技巧,这样,才能教出一个敢作敢当,积极向上的孩子。

智乐园小学教育网,为学习爱好者打造出了一片天空,让我们的孩子能够学到更多的知识。本网推出的

在线学习版块,为我们带来生活的动力。www.zhly.cn/online
资深媒体人孙雪东在新浪微博上发布的一则消息引起了网友的关注。一名北京地区的学生家长发微博称学生套餐和教师餐差距太大,并且存在质量问题。 

  【班主任】

  对学生套餐状况不满

  5月7日下午,北京地区新浪微博博主郑淑侦发微博称孩子发现学校营养餐有问题,班主任请她到学校一趟。随后她给班主任老师打了电话,班主任老师说,她对学校的午餐不满意也有很长时间了,老师和学生们经常吃出钢丝、石头。她向校长反映多次,但校长总是应付了事。“她很失望,才让孩子回来报告家长的!”郑女士接受采访时称,班主任老师是想通过家长施压,来解决这一问题。

  郑女士说,通过暗访,她发现学校营养午餐质量问题,其他学生也有反映。“邻居五年级学生反映午餐同样是变质发黑菜花,女儿班里王露、李金(化名)2位同学之前发现饭粒夹杂头发、钢丝、虫子、黑心馒头、红色土豆。”这番调查之后,郑女士有了突击检查学校营养套餐的想法。

  【家长】

  跟踪营养餐配送车暗访

  5月7日晚上,郑女士又联系了10多位家长,约定8日11点之前赶到学校突击检查午餐质量,并找校长商谈。8日14:59,郑女士公布了他们调查的结果。教师套餐中“肉很多,量很多,主食种类也很多,自助餐似的自己随便盛。学生8元的餐只有那么一点点。” 

  随后,郑女士和其他学生家长跟踪了送餐车,结果他们发现大部分的学校午餐都是由该公司配送,学生的菜中蒜薹里有很多本该去掉的黄叶。微博中提到,家长们在一起讨论饭菜变差时,还注意到了一个问题:此前学生餐费都是提前月结,但是今年这一学期开学已经2个月,还没有通知家长交费。家长们担心是午餐供应商垫付各种费用,为了降低成本,置学生健康于不顾,毫无底线地使用各种变质食材。

  【校方】

  承诺整改 教育局介入调查

  在对学校午餐进行查验之后,家长们找到了校长。据称,该学校今年更换了新的送餐公司,并且学校垫付了2个月的营养餐费用,所以还没向学生收钱。郑女士在微博中称,“校长态度挺好,答应今后注重午餐质量卫生问题并换订餐公司。”记者希望郑女士能提供学校名称,核实这一消息,对方表示暂时不宜公布,郑女士说:“如果学校不解决不改善午餐,再说校名吧,现在说会激化矛盾,不利于解决问题!”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017