注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

‘第二个’林书豪  

2012-04-09 13:25:34|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学校旅美中国小球员唐子豪,近日成为中美两国媒体关注的焦点。由于被多所美国大学看中,这位年仅16岁的篮球少年,被冠以“林书豪第二”的称号。不过,想要像林书豪那样在NBA取得成功,并不是一件容易的事。
  出生在国内的唐子豪是地地道道的江苏人。由于继承了父母出色的运动基因,唐子豪很小就展现出运动天赋。在参加了少年NBA选拔赛后,唐子豪赢得了赴美深造的机会。在美国的3年多时间里,唐子豪接受了系统的篮球训练,并且在全美高中篮球联赛中展露头角。
  据美国媒体报道,唐子豪已经引起了至少5所大学的垂青,其中不乏NCAA的名校,如今年杀入八强的贝勒大学和去年NCAA四强弗吉尼亚联邦大学等。由于美籍华裔球员林书豪在NBA取得了巨大成功,唐子豪的横空出世很快就被媒体冠以“林书豪第二”的名头。众多名校纷纷抛出橄榄枝,足以证明唐子豪确有一定的潜力。
  “国内很多有天赋的年轻球员,之所以后来并未打出来,一个重要原因是基层教练的水平有限。”国青男篮教练、前国手张云松在接受记者采访时说,“像唐子豪这样早早出国留洋,确实对打好篮球基本功有很大的帮助。”但张云松同时也表示,林书豪之所以取得成功,最重要的原因是他从小就接受美国系统的篮球训练。经常观看美国篮球的球迷也会发现,不论是参加初中、高中、大学联赛,还是征战NBA的球员,除了极个别的球员,基本的技术动作都没有太大的差别,但在中国却完全不同。
  唐子豪自己也在接受采访时表示,在2008年NBA少年赛中,NBA明星球员与教练对他投篮的指导,让他的投篮有了很大的改观。而在过去的两年多,唐子豪每天都在接受系统的体能与战术训练,接受更为先进的篮球理念,美国完善的学校体育比赛系统,让他积累了更多的比赛经验,所有这些都使他进步飞速。
  显然,相比张兆旭和尚平这些比较晚去美国留洋的球员,唐子豪是非常幸运的他在十二三岁打基础的时候,就获得了难得的出国机会,这也为他日后更好的发展奠定了坚实的基础。但是,这并不意味着他就能走上林书豪传奇般的成功之路。
  “篮球运动还有很多的不确定因素,教练水平、自身机遇以及能否真正融入美国的篮球文化,都是非常重要的。”张云松说。事实也证明,无论是当初留学巴西的足球“健力宝队”,还是棒球、橄榄球赴美学习训练的中国小球员,到目前为止,还没有出现特别成功的个例。
  但无论如何,把有前途的孩子送出去培养,已经成为一种趋势,特别是在国内篮球圈,已成为共识。记者在和几位国内知名教练沟通时,他们都非常肯定地说,自己有送小球员出国训练的想法,有的甚至已经付诸实施。“孩子出国打球,可以享受国外良好的篮球环境,接受高水平的训练。如果能打出来当然最好,即使没有很大的发展,进不了NBA,也不耽误学习,还可以回来继续打球。而且,增长见识,开阔视野后,也不一定非要把职业篮球作为唯一的选择。”
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017