注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐
GACHA精选

打工男子虐杀4岁女儿 竟称“棍棒教育”失败  

2012-04-07 13:06:13|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法庭调查嫌疑人时常打骂女儿

  34岁的徐某是高埗镇某企业的保安队长,其邻居向警方形容他性情暴躁。

  有一位邻居在笔录中写道,徐某一下班回家,就能听到小如的哭喊:“爸爸不要打我了,我不敢了。”

  这位邻居还写道,时常见到小如手脚淤肿。

  庭审中,徐某说:“我没有经常捆绑女儿,只有8月15日那天才这么做的。我(用烟点烫她双手掌心)只是想提醒她,以后乱拿东西时可以看到手上的伤疤。”

  但警方调查显示,徐某的种种举动并不是他自己说的那么简单。

  有一回,小如偷吃生馒头,徐某便用烟头烫伤她的嘴唇。

  警方还在徐某家的厕所发现捆绑用的尼龙绳、塑料带等,徐某供称,多次无法言语教育,又不想殴打女儿时,曾把女儿绑在厕所里,让她打打水,不要到处乱跑。

  庭审中,徐某始终认为,最后让小如摔倒的那一巴掌“很轻,脸上连个手指印都没有”。

  法官和公诉人数次追问当时那一巴掌是怎么打下去时,徐某懊恼地说:“人都已经死了,再说我怎么打她的,都没有意义了。”

  涕泣自辩“旨在‘教育’而非殴打”

  徐某在庭上不止一次地谈到他对女儿失败的“教育”。他将他“教育”的失败归结为两个原因:棍棒式教育的惯性和生存压力。

  根据庭审,2011年6月上旬,4岁大的小如到了入读幼儿园的年龄,徐某便把她接到东莞一起居住。

  徐某解释说,之所以接小如来东莞,是因为他不想让女儿变成一个留守儿童,更不想让她长大后过上父母般辛苦的生活。

  他把女儿接到身边后,还给她报了一个幼儿园,等待当年9月1日开学。

  徐某庭后还对记者说,他自己省吃俭用,连衣袋的烟也要数着抽,攒下的钱,就为了支撑原本幸福的家庭。

  徐某希望小如在入学前改掉调皮的坏习惯。

  关于小如的“调皮”,徐某跟法官举了两个例子。他说,他曾看到一位朋友的儿子在家里乱抓东西,结果整断了一只手指,所以,他本人对女儿的管束不是没有根据。他又说,春节回家发现岳父用纸皮把电视包起来,是为了防止小如伸手抠电视触电。

  因为没有办法让一个4岁大、在父母身边总共还不足两个月的女儿听话,徐某想到了棍棒式“教育”。他说自己小时候调皮捣蛋,经常闯祸,经常被母亲痛打,但他长大后一直感激母亲,要不是她的棍棒式教育,可能自己从小就毁了。

  徐某说,夫妻俩也尝试过口头教育,“但光说是没有意义的”。

  他说:“我用胶布把铁丝缠起来打,不是故意要打她,是要教育她。”

  他还说:“我也知道这样简单粗暴的方法不好。我有什么办法呢?家里没有老人照看她。”

  当棍棒成为家常便饭时,“教育”就变本加厉了,他对女儿的体罚由竹条升级为铁丝,再升级成烟头。当他感到不忍心殴打女儿时,就干脆将她绑在厕所里。

  徐某在庭上从讲第一句话开始便痛哭直至庭审结束,但他始终认为,体罚女儿旨在“教育”,而非殴打。

  庭后,他还痛苦地说:“你们体会不出一个打工者父亲的辛苦。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017