注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

您不得不知道的育儿经  

2012-04-06 11:47:17|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【教育孩子六个法则】1.归属法则:保证孩子在健康的家庭环境中成长。2.希望法则:永远让孩子看到希望。3.力量法则:永远不要与孩子斗强。4.榜样法则:言传身教对孩子的影响是巨大的。5.求同存异法则:尊重孩子对世界的看法,并尽量理解他们。6.后果法则:让孩子了解其行为中可能产生的后果。
看动画片是孩子的天性,孩子不喜欢看说明孩子的天性已经被我们所扼杀了,才是令人担心的。要鼓励孩子看,并经常与孩子讨论动画片,引导孩子看只是过程,更重要的看了后要学会分析与判断,这就是成长,这就是会不会家庭教育指导的区别,当我们会指导了,孩子就会从中收获更大,家长自然也就不用担心了。
【如何给孩子立界线】准确地向孩子传递你的期待。当你给孩子一个指令,要确保他有接收到,并且正确地理解了。对小一些的孩子,需要你走到他们面前,蹲下来,看着他们的眼睛,再和他们说话。另外,父母给孩子的命令要有执行力。你的话语说出来就要让孩子顺服。如果不顺服,你会采取措施让他知道后果。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017