注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

青春期提前至六年级,你有何感想  

2012-04-13 10:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青春期年龄已提前至小学四年级 早恋题材话剧搬进小学校园

  “为什么要和我分手?是我做错了什么吗,我可以改的啊。”这样的经典对白并非电影情节,而是出现在学校的“操场一角”。昨天下午,广州市黄埔区姬堂小学迎来青春期健康教育系列活动的压轴大戏——“珍爱生命中的青苹果”主题游园会。通过一排排的卡通苹果树,学生集体读出与性生理、性心理、性伦理相关的基本知识,让羞答答的问题不再让人羞答答;通过精心编排的早恋题材话剧,小学版的“那些年”被搬进校园,日益早熟的小学生们也学会了“失恋”后该如何舒缓情绪。

  青春期已提前至小学四年级

  如何走出早恋的漩涡?男女生交往要注意什么?当我们心情不好或碰到感情问题难以解决时,应该如何处理?昨天下午,姬堂小学操场后的“苹果园”格外引人注目,在一排排的卡通苹果树前,同学们分成多个小组,为自己心中的“性问题”找答案,并大声朗读出来。苹果树根据内容划分为不同区域,除了普通的青春期身心特点外,艾滋病、梅毒等多种与性健康相关的疾病介绍也包含在内。

  而在苹果园外,还有棋盘游戏区、感言区、宣言区等多个区域。“嘘,小声点!”孩子们虽然玩得不亦乐乎,不过部分同学对于一些性病知识方面的问题,仍有些不好意思,让自己的同学回答问题时小声些。

  姬堂小学校长刘玲萍解释,在社会环境等多种因素影响下,小学生的早熟年龄已经日益提前,以往,中国女孩子的青春期多从十一二岁开始,而男生更是要晚些,但现在,不少孩子在小学四年级时已经开始步入青春期,对于男女关系感到神秘又不知如何处理。“最明显的一个表现是,小学四年级的学生已经开始单人单桌,男生女生之间互相不来往,都是分片行动。”正是为了让羞答答的问题不再让人羞答答,姬堂小学举办了这个为期20天的活动,孩子们可以通过讲座、征文比赛、漫画等形式,正确了解青春期。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017