注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

智乐园教育网,教您育儿经  

2012-04-01 14:33:08|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【争做合格家长的5个条件】1.阅读习惯:书是进步的阶梯,培养孩子阅读习惯要有 好榜样。2.心胸和视野:父母的修养和见识会通过日常谈吐传递给孩子。3.一起做家务:一屋不扫何以扫天下,让孩子学会自立家长要做榜样。4.常和孩子聊 天:多沟通才能多帮助孩子成长。5.言行一致:让孩子做到的自己先做到。



【孩子变笨全因父母三大错】①永远赢不了的游戏,容易挫伤孩子自信,要让孩子体验 成功的喜悦;②过早传授不符合孩子年龄的知识,会带来很大学习压力,降低学习兴趣,要让孩子记住兴趣是最好的老师;③大量负面暗示,让孩子认为自己真的很 糟,不如告诉孩子,失败了也没关系,继续努力就好。



【宝宝入园前家长不能说的话】①“你再调皮,再不听话就把你送到幼儿园去,让老师 收拾你!”②“上幼儿园不要哭着找爸爸妈妈,不然就不来带你回家.”③“等你上了幼儿园,就知道爸爸妈妈有多好了.”④“等你上了幼儿园,可就没有这么自 在开心了.⑤“你自己不好好吃饭,把你送到幼儿园,没人管你,看你怎么办!”



【多角度赏识孩子】尊重和爱是孩子的基本心理需要。由衷地欣赏赞美孩子,要家长学 会从多个角度发现孩子的闪光点,使其保持健康积极的心理。1、正面强化,赞扬孩子众所周知的优点;2、全面肯定,赏识孩子小小的优点;3、沙中淘金,赏识 孩子错误中的闪光点;4、独辟蹊径,赏识孩子的与众不同点。

智乐园小学教育网
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017