注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐
GACHA精选

亲子行动,智乐园帮您出招  

2012-04-12 11:04:12|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当孩子出现问题行为时,家长大声咆哮,是在发泄大人的负面情绪,而非关注孩子的教育。对孩子严厉的指责及辱骂,是对孩子自信的重挫,容易引起负咎感及报复心。孩子需要被教导去理解问题,才能真正成长。咆哮的爱不是爱,而是伤害;咆哮的管教不是管教,而是失态。
【亲子格言】:1、不打骂、羞辱;2、不孤立、威胁;3、不否定、禁止;4、多陪伴、引导;5、多分享、关注;6、多尊重、邀请;7、避免情绪化教导;8、不让孩子为父母的关系负责;9、不当着孩子说配偶的坏话;10、父亲要多陪;11、尽量不麻烦老人;12、不把责任推给学校;13、要求孩子做到的,自己先做到。
【做父母忌讳的"太多"与"太少"】1)要太多:对儿女担心过多。2)做太多:替儿女承担太多。3)骂太多:将自己碰到的挫折,转移到小孩身上。4)给太多:物质或赞美给得太多。5)玩太少:缺少亲子时光。6)坐太少:很少有机会与孩子坐下来聊天谈心。7)知太少:对孩子感兴趣的事物不了解。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017