注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

?性别教育:上海一中学办实验班只招男生  

2012-03-29 11:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 性别教育更推崇扬长补短

  这几天,沉寂的上海市第八中学,突然成为媒体的“新宠”,校长卢起升更是成为热点人物,先是上电视“夜线约见”,后是上电台“市民与热线”,一周里先后接待本市和国内20多家媒体,甚至引来了境外媒体,“广受关注的程度、热度,在学校历史上史无前例”。

  “这不是市八中学有什么特殊。”昨天,卢校长面对记者侃侃而谈,他认为,市八中学将举办“男子实验班”,进一步办男子学校,撩起的虽是关于男生 女生的话题,撬动的却是教育转型的敏感神经。“我们在学校教育范围内强化学生的性别教育,在微观领域中探索适合男生发展的教育新路”。

  解放“被动说”:为学校教育注入生机

  据卢校长证实,黄浦区政府和华东师大教育战略合作一期项目“市八男子中学办学创新可行性研究专项课题”已经启动,正在走深度研究的认证和正式批 准招生的程序。尽管“男子中学”得到正式招生批复目前还不会有具体时间表,但最快今年9月,市八中学将先期开出两个“男子实验班”,准备通过自主招生招收 60名学生,单独编班开展探索实践。

  “学生进入高中,基本上是按成绩‘被分配’,缺少主动性。而男生班不同,是他们自己愿意进来的,就有主动性和积极性,这奠定了实验成功的意义”,卢校长把这种选拔机制,当成是对男子汉精神的首次磨砺。

  另外,学校为进行试验,将在全校教师中进行竞聘,让有志于研究的老师参与进来,这样也可以改变原来教师“被安排”的现状。

智乐园小学教育时刻关注教育。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017