注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

替家长教育支招,你知多少  

2012-03-23 16:03:56|  分类: 暑假来袭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智乐园小学教育网倾情注网易博客,为家长支招,孩子教育小提示:

高级搜索

关闭高级搜索
类    型:
原创 转发 纯文本 含图片 含视频 含音乐
关键字:
时    间:
 
搜索

孩子学习不好,父母不要这样说】孩子学习不好,父母会说:“你知道爸爸妈妈为了 你,吃了多少苦?你吃好的,穿好的,什么也不要做,为什么连书都读不好,你真是丢尽了我们的脸!早知道……”在孩子心里,他们看不到爱,他们认为你所付出 的一切原来只是一场交易,自己是父母光宗耀祖的工具罢了。

标签:



【父亲对孩子影响】1、性别认同:父亲是男孩最重要的典范,是女孩对异性看法的基础。2、自我认同:儿时没得到父亲赞美和肯定,长大会自卑和焦虑。最有效肯定“很高兴你是爸爸儿子/女儿”。3、价值观:母亲在婴幼儿期特别重要,父亲在儿童期特别重要。

标签:



      【亲子四项基本原则】1、不占有原则:孩子是独立的人,你可以爱他,教育他,但不 能占有他。2、爱和规矩的原则:教育是  爱和  规矩的结合,爱是带有规矩的爱,规矩是体现爱的规矩。小学教育要重视3、情商先于智商原则:独立的人格和思维方式重于知识。 4、共同成长原则:教育孩子的过程也是父母自己受教育成长的过程。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017