注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

每个孩子都有特殊才能 从日常表现看特长  

2012-12-04 15:24:49|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的孩子拥有比其他同龄儿童更高的才能吗?要注重培养孩子解决问题和推理的能力,每个孩子都有特殊才能,给他们一个机会,就能超越他人。专家认为,孩子至少有六大特长表现容易被家长忽视。

喜欢发号施令:善于重新排列物品,或能够有条不紊地在学校负责给全班同学排座位的孩子,可能具有强有力的领导和组织才能。

会攒零用钱:在小学,那些能够将平时的零用钱积攒起来,留到假期支配的孩子,长大后很可能会成为企业成功人士。

喜欢刨根问底:一些孩子对任何事物都充满好奇,总是不厌其烦地问问题。如果这种特质能得到重视和培养,就极有可能成为记者或航天局的宇航员。

喜欢设计:有些孩子只要独自待一会儿,就能用积木搭出一种建筑物的模型,这就是设计才能。

爱讲故事:有的孩子喜欢讲故事、写故事。这说明他们的想象力丰富。家长一旦发现孩子有这种表现,一定要好好培养,因为他们很可能是下一个JK罗琳。

爱说话:这种孩子特别喜欢和人讲话,他们甚至在上课时也和同学在下面窃窃私语。作为家长,不要制止他们的行为,因为这种行为说明,他们有着特殊的演讲才能,若加以正确培养,可能成为律师或电视主播。智乐园教育网

智乐园教育网转载
  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017