注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

冬季家有“起床困难户”多,家长怎么办  

2012-12-12 16:20:09|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“绿袖子”:6点半开儿子的房门,开灯,开窗,再温柔滴喊着儿子的小名,轻轻拍哈他热乎乎的脸颊:该起床了!快醒醒!十分钟他还没动静,我的音量就提高了几度:快点啊,要晚了,来不及了啊!把我叫烦了,索性扯起嗓子数落起他来,从过去说到现在,又从现在讲到未来,直说得我唾沫横飞,心烦气躁……

记者追访:冬天来了,又到了“洗澡靠勇气,起床靠毅力”的时节。年轻妈妈“绿袖子”吐槽称,为了喊伢起床,她硬是像隔河“喊渡船”一样,从温柔可爱的亲妈,喊成了扯着嗓子敲锣的“后妈”,直至火力爆发将伢拎出被窝。

这个欢乐的帖子引来众多网友的共鸣。网友王小姐说,原来,冬天起床难,是全世界的难题!还有人称:“别说孩子起不来,我们做大人的也起不来哟!”“能赖一分钟绝不赖59秒!”

昨日,记者随机采访发现,不少家长都为冬天喊伢起床犯难。家住楚天都市花园的周先生说,为了让9岁的儿子按时起床,他每天使出浑身解数:“今天答应买这个,明天答应给那个!到最后,上班一个月的薪水还不够哄伢起床的!”而住在世纪彩城的黄先生,为了让13岁的女儿上学不迟到,甚至让妻子帮睡梦中的孩子穿好毛衣毛裤,再连拉带扯地拖出被窝,因为“喊已经没有用了”!何况,女儿上初中了,每晚写作业到12点才睡,第二天早上6点就得起床,他们也很心疼,想让她多睡宝贵的一分钟。

为了叫伢起床,网友甚至出尽“损招”。最损的一招是“憋尿法”,根据孩子的睡眠时间,让孩子睡前喝上一大杯水,第二天孩子被尿意憋醒,想不起来都难!不过,太小的孩子用不得,万一尿床还得家长收拾残局。还有各种“闹钟法”,或在不同的地方摆上三个闹钟,或使用连举30下才能结束打铃的“哑铃闹钟”,不过这一招仍可能被家长包办。那么,让空调在孩子起床前半小时自动启动,提前让房间升温,或许是个不错的办法。智乐园教育网

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017