注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐园教育网

国内最专业的小学教育门户网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智乐园教育网,励志打造全国第一教育品牌,为孩子创建更好的教学习材,让孩子爱上学习,快乐学习。

网易考拉推荐

家长如何识别和预防儿童的抑郁症  

2012-11-01 09:30:30|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智乐园教育网转载  点击进入阅读更多小学家庭教育内容:http://www.zhly.cn/family

儿童,应该是天真可爱的、甚至是没心没肺的。然而现在社会的压力已经开始挤压到儿童。研究证明,已经越来越多的儿童有不同程度的抑郁情绪,甚至患上抑郁症。

儿童患上抑郁症的原因有很多,像父母经常吵闹或离异或再婚等,一些让孩子感受不到父母的爱、或感到受歧视的事情,长期是孩子处于心情压抑状态,孩子就有可能患上抑郁的毛病。

根据研究,儿童抑郁的症状有以下三种表现:

第一、急性抑郁反应,这大多是受了突然出现的严重精神刺激,表现出惊恐、绝望、伤心流泪、失眠、夜惊多噩梦等。这类抑郁需要及时给孩子以抚慰,帮助其尽快恢复。

第二、慢性抑郁反应,这类的表现是孩子长期情绪低落,孤独少语,郁郁寡欢,对待事物消极怠慢。

第三、躯体不舒服,经常恶心呕吐、厌食、腹部不适等,这是一种精神症状躯体化表现。如果孩子任何病因,却有以上表现,家长就需要自我反省了。是不是某些做法使孩子感到了很大的压力。

孩子的抑郁症比成年人的好治疗。同时外部环境比药物更重要。父母首现应该营造一个温馨和睦的家庭氛围,然孩子感受到足够的温暖和呵护。谈到儿童抑郁症的治疗,应该是综合性的,不能光依赖药物,要营造一个温暖的家庭气氛,使幼儿得到父母之爱。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017